معاون عميد الآداب عضو في لجنة مناقشة لرسالة ماجستير

شارك السيد معاون عميد كلية الآداب للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ( علي إسماعيل جاسم ) كعضو في لجنة مناقشة لرسالة الماجستير المقدمة الى قسم اللغة العربية في كلية التربية-بجامعة سامراء من قبل الطالب ( حسن صبار سعيد ) والموسومة (( جهود الباحثين العرب في دراسة الأدب الموريسكي )) ، وجرت وقائع المناقشة يوم الأربعاء الموافق 19/ تشرين الأول/2022.وبعد مناقشة مستفيضة من قبل الأساتذة الأفاضل أعضاء ورئيس اللجنة ، أُجيزت الرسالة بالقبول.وفيما يلي ملخص لأهم فصول الرسالة ومباحثها:تضمنت الدراسة : ثلاثة افصلالفصل الاوّل: موسوما بـ(الأدب الموريسكي ) وقد ضمَّ مبحثين جاء الأوّل منه في النشأة والتطور ، والثاني في لغة الالخميادوا .الفصل الثاني : عنوان (جهود الباحثين العرب في دراسة الأدب الموريسكي(المطبوعات)) ليضمّ مبحثين جاء الأوّل منه في المطبوعات العربية، والثاني في المطبوعات المترجمة .الفصل الثالث: موسوما بـ(جهود الباحثين العرب في دراسة الأدب الموريسكي الدراسات الاكاديمية وضم مبحثين الأول: الرسائل والاطاريح، والثاني: والبحوث المنشورة، أما عن الخاتمة: فقد احتوت على أبرز النتائج التي توصلت إليها الرسالة في مباحثها المختلفة، وبعدها قائمة باهم المصادر والمراجع التي استخدمت في هذه الرسالة .